patee
суббота, 17.12

Домашнее печенье с клубникой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим мягкое, вкусное и по-домашнему уютное печенье с кусочками клубники в тесте! Это печенье сможет приготовить любой - процесс замешивания теста, формовки изделий и выпечки настолько прост, что не нужно обладать особыми навыками в кулинарном деле, печенье выйдет удачным в любом случае. Печенье получается мягким, пышным, оно имеет песочно-бисквитную структуру и сливочно-ванильный аромат, но особенной изюминкой этого печенья является наличие клубничных ломтиков в самом тесте. Дети от клубничного печенья будут в полном восторге, да и просто любителям оригинальной и простой выпечки такое печенье оценят по достоинству!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 39,84 г
Калорийность 289 ккал
и 52 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, клубника, ванилин, соль.

Шаг 2
Сливочное масло80 г

Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или слегка подогретое в микроволновой печи) перекладываем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок70 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения однородного пышного масляного крема. В этот крем разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Ванилин1 щеп.

Взбиваем масляный крем с яйцом, всыпав щепотку ванилина.

Шаг 6
Мука пшеничная170 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.

В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Просеиваем, используя сито, смесь сухих ингредиентов в миску.

Шаг 7

Вмешиваем муку с солью и разрыхлителем в масляный крем. Получится достаточно плотное тесто.

Шаг 8
Клубника180 г

Клубнику промываем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера клубники). Очень важно использовать клубнику с плотной мякоть и лучше взять ягоды слегка недозрелые.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Нарезанную клубнику обваливаем в муке и добавляем в миску с тестом.

Шаг 10

Вмешиваем клубнику в тесто, стараясь сохранить целостность ягод.

Шаг 11

Смоченными в воде руками формируем круглые печенья и выкладываем их на противень. Всего получится около 12 печений среднего размера.

Шаг 12

Выпекаем печенье с клубникой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 13

Домашнее печенье с клубникой готово.

Шаг 14

Подавайте печенье с клубникой на десерт. По желанию остывшее клубничное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью