Домашнее печенье с клубникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мягкое, вкусное и по-домашнему уютное печенье с кусочками клубники в тесте! Это печенье сможет приготовить любой - процесс замешивания теста, формовки изделий и выпечки настолько прост, что не нужно обладать особыми навыками в кулинарном деле, печенье выйдет удачным в любом случае. Печенье получается мягким, пышным, оно имеет песочно-бисквитную структуру и сливочно-ванильный аромат, но особенной изюминкой этого печенья является наличие клубничных ломтиков в самом тесте. Дети от клубничного печенья будут в полном восторге, да и просто любителям оригинальной и простой выпечки такое печенье оценят по достоинству!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Клубника | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, клубника, ванилин, соль.
Сливочное масло | 80 г |
Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или слегка подогретое в микроволновой печи) перекладываем в миску.
Сахар-песок | 70 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения однородного пышного масляного крема. В этот крем разбиваем куриное яйцо.
Ванилин | 1 щеп. |
Взбиваем масляный крем с яйцом, всыпав щепотку ванилина.
Мука пшеничная | 170 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Просеиваем, используя сито, смесь сухих ингредиентов в миску.
Вмешиваем муку с солью и разрыхлителем в масляный крем. Получится достаточно плотное тесто.
Клубника | 180 г |
Клубнику промываем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера клубники). Очень важно использовать клубнику с плотной мякоть и лучше взять ягоды слегка недозрелые.
Мука пшеничная | 20 г |
Нарезанную клубнику обваливаем в муке и добавляем в миску с тестом.
Вмешиваем клубнику в тесто, стараясь сохранить целостность ягод.
Смоченными в воде руками формируем круглые печенья и выкладываем их на противень. Всего получится около 12 печений среднего размера.
Выпекаем печенье с клубникой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Домашнее печенье с клубникой готово.
Подавайте печенье с клубникой на десерт. По желанию остывшее клубничное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!