katbka
четверг, 12.54

Сладкий банановый хлеб

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень просто, а главное вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 40,81 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175град.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.

В отдельной посуде смешайте масло и коричневый сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Банан2,5 шт.

К маслу добавьте яйца. Затем разотрите бананы до состояния пюре и добавьте их туда же. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Соедините мучную и банановую смеси и мешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. (Я использую форму размером 23х13.)

Шаг 6

Выпекайте хлеб 60-65 минут. Попробуйте воткнуть в тесто зубочистку: если тесто не прилипает, значит хлеб готов. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, а затем переложите его на решетку.

Смотреть рецепт полностью