Сладкий банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто, а главное вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175град.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
В отдельной посуде смешайте масло и коричневый сахар.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Банан | 2,5 шт. |
К маслу добавьте яйца. Затем разотрите бананы до состояния пюре и добавьте их туда же. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Соедините мучную и банановую смеси и мешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. (Я использую форму размером 23х13.)
Шаг 6
Выпекайте хлеб 60-65 минут. Попробуйте воткнуть в тесто зубочистку: если тесто не прилипает, значит хлеб готов. Оставьте хлеб в форме на 10 минут, а затем переложите его на решетку.