Пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 50,88 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 275 г | |
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вишневый сок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 2 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
.
Шаг 2
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вишневый сок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 275 г |
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.