shamshulya
вторник, 20.06

Пончики

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 50,88 г
Калорийность 292 ккал
и 9 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахарная пудра 275 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 мл
Яйцо куриное3 шт.
Соль2 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сахар кондитерский100 г
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная500 г
.
Шаг 2
Разогрейте масло в духовке при 150* до однородной массы.
Шаг 3
Разогреть муку в духовке при 30-35* примерно 3-5 мин. Она должна быть теплой, для поднятия дрожжей.
Шаг 4
Взбить в миске венчиком молоко и яйца. До однородной белой массы.
Шаг 5
Муку вытащить Из духовки и пересыпать в отдельную миску. Добавить дрожжи. Смешать. Затем добавить 100 г сахара и щепотку соли. Всё тщательно смешать
Шаг 6
В миску с молоком добавляем пока что только один стакан муки и хорошенько мешаем. Мешать надо венчиком. Масса должна стать густой и однородным. Продолжаем добавлять по одному стакана муки и походу дела добавляем растопленное сливочное масло. Когда венчик не сможет уже перемешивать тесто можно смешивать при помощи рук.
Шаг 7
Тесто нужно месить буквально 15 минут. Нивкоем случае не нужно его месить долго, так как тесто станет плотным и оно не получится воздушным. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом положить в духовку 30-35 на 40-45 минут. Тесто должно подняться и увеличится в два раза
Шаг 8
Сахар кондитерский4 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Какао3 ст. л.
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Вишневый сок2 ст. л.
Сахарная пудра275 г
Три вида глазури: 1. Вишневый сок Соединиться сахарной пудрой. 2. Взбить два белка и добавить сахарную пудру. 3. Поставить миску с молоком на средний огонь. Добавить 4 ст.л. Сахара. Затем добавить слив масло и какао ставим На маленький огонь. И смотрим чтобы он не закипел.
Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать пончики при помощи стакана или же обычной литровой баклажки. Как только разогреется ваша сковородка нужно пожарить наши пончики 1-2 мин с каждой стороны. Когда настанут пончики нужно окунуть их в глазурь и положить на них три время в холодильник. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью