Клубничное печенье с бальзамическим уксусом
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бальзамический уксус делает клубничное печенье еще слаще и вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 160 г | |
Сливочное масло | 160 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Клубника | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Клубника | 1 кг | |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. |
Помыть клубнику и крупно нарезать. Полить бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться, пока вы готовите тесто.
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло | 160 г | |
Кондитерский жир | 160 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Взбивать миксером масло, кондитерский жир и сахар 2 минуты на высокой скорости. Убавить скорость до средней и добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин.
Медленно добавить мучную смесь, взбивая до однородной смеси.
Разложить клубнику на сложенных вдвое бумажных полотенцах и просушить.
Осторожно добавить клубнику в тесто.
Сахарная пудра | п/в |
Разделить тесто на шарики по 2.5 см и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 14-15 минут при температуре 175С.
Сесть и наслаждаться вкуснейшим печеньем с клубникой и бальзамическим уксусом!