Sunnny
пятница, 18.58

Шоколадный чизкейк с малиной

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящий шоколадный корж, шоколадно-сливочная начинка, шоколадные чипсы и ягоды малины, пропитанные нектаром агавы. Сказочное лакомство!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность 317 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 0,5 ст.
Миндальное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 340 г
Фрукты, ягоды
Малина 170 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Малина170 г
Нектар из агавы2 ч. л.

Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Масло канолы0,5 ст.
Миндальное масло1 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Корж:
Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы.

Шаг 4

Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл.

Шаг 5

Начинка:
Уменьшить температуру в духовке до 160С.

Шаг 6
Йогурт греческий0,5 ст.
Сыр сливочный340 г
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Какао1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 1/2 часа, чтобы охладить.

Шаг 8

Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 9

Разрезать чизкейк на 9 квадратов. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы.

Смотреть рецепт полностью