Шоколадный чизкейк с малиной
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящий шоколадный корж, шоколадно-сливочная начинка, шоколадные чипсы и ягоды малины, пропитанные нектаром агавы. Сказочное лакомство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло канолы | 0,5 ст. |
|
Миндальное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Малина | 170 г |
|
Нектар из агавы | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Масло канолы | 0,5 ст. |
|
Миндальное масло | 1 ст. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Корж:
Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы.
Шаг 4
Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл.
Шаг 5
Начинка:
Уменьшить температуру в духовке до 160С.
Шаг 6
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Сыр сливочный | 340 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы.
Шаг 7
Выложить начинку на остывший корж.
Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 1/2 часа, чтобы охладить.
Шаг 8
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 9
Разрезать чизкейк на 9 квадратов. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы.