patee
воскресенье, 15.58

Постные мини-галеты со сливой

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 31,19 г
Калорийность 216 ккал
и 28 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 100 г
Мука цельнозерновая 220 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 600 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постной галеты нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, щепотка соли, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, а для начинки сахар, крахмал, сливы и белок куриного яйца.

Шаг 2
Подсолнечное масло125 мл

Первым делом возьмите подсолнечное масло и влейте его в большую емкость в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 3
Вода125 г

Влейте кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 4
Мука цельнозерновая220 г

Затем всыпать цельнозерновую муку, можно просеять.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 7
Разрыхлитель7 г

К муке добавить разрыхлитель.

Шаг 8

Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Шаг 9

Тесто должно получится мягкое, эластичное, даем тесту немного отдохнуть, полежать.

Шаг 10
Слива синяя600 г

Тем временем подготовим сливу. Вымойте ее, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 11

Тем временем разделите тесто на небольшие шарики, всего должно выйти 9-10 порций.

Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт диаметром 12-15 см.

Шаг 13
Сахар-песок50 г
Крахмал картофельный20 г

На раскатанный пласт теста выложить по 0,5 ч.л. крахмала и 1 ч. л. сахара.

Шаг 14

Затем на сахар и крахмал выложите веером, внахлест дольки слив.

Шаг 15
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок30 г

Подогните края прям на сливы, смажьте куриным белком края теста и присыпьте сахаром.

Шаг 16

Выложить галеты на противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки, 20-30 минут. Готовые галеты достать и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 17

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе, можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью