Sunnny
пятница, 20.45

Рулет с шоколадно-сливочной начинкой

Порций28
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Золотистый рулет с начинкой с ирландским сливочным ликером Бейлис и шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 28,02 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 0,2 ст.
Бейлис 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,7 ст.
Молоко коровье 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,7 ст.
Сахар-песок0,3 ст.
Дрожжи сухие активные7 г

Тесто:
Смешать в большой миске молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло3 ст. л.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Бейлис0,2 ст.

Затем добавить яйца, масло, ирландский сливочный ликер Бейлис, ванилин и соль и взбивать до однородной массы.
Добавить 5 стаканов муки и перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 4 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя муку, чтобы избежать липкости.
Возможно, нужно будет добавить около 2 столовых ложек муки.

Шаг 4

Почистить миску, сбрызнуть спреем для выпечки и вернуть в нее тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой.
Поставить миску с тестом в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 1/2 часа).

Шаг 5
Какао0,2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.

Смешать в маленькой миске какао с сахаром.
В другой небольшой миске смешать растопленное масло с молоком.

Шаг 6

Разделить тесто на две равные части. Накрыть одну из частей, чтобы тесто не высохло, и работать с второй половиной.

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао110 г

Раскатать тесто прямоугольником 20 х 30 см и смазать половиной смеси масла с молоком, не доходя до краев теста на 5-6 мм.
Посыпать тесто 2 столовыми ложками смеси какао с сахаром и половиной измельченного шоколада.

Шаг 8

Свернуть тесто рулетом и зажать края, чтобы склеить их. Шов должен находиться внизу.
Положить рулет вниз швом на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Шаг 9

Проделать то же с второй половиной теста и оставшимися смесями какао с сахаром, масла с молоком и измельченным шоколадом.

Шаг 10

Оставить рулеты на 1 час в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый1 ст. л.
Бейлис1 ст. л.

Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичный белок с сливочным ликером. Нанести смесь на рулеты и посыпать каждый из них по 1/2 чайной ложки сахара турбинадо.
Выпекать 40 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Полностью охладить рулеты на решетке, прежде чем разрезать каждый из них на 14 ломтиков.
Хранить при комнатной температуре не более 2 дней.
Если нужно хранить дольше, можете заморозить и обжаривать по мере необходимости.

Смотреть рецепт полностью