curaro
понедельник, 00.25

Булочки с черешней

Порций12
Время1 час 35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная выпечка к чаю🍪🍵🍩
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 38,35 г
Калорийность 215 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Фрукты, ягоды
Черешня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные10 г
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок7 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Черешня400 г
Примечание :
1) Черешню промыть и убрать косточки.
2) Переложить ягоды в миску и закрыть тарелкой сверху, перевернуть тарелкой вниз и дать стечь лишней влаге.
3) Муку просеять через сито и добавить щепотку соли.
Шаг 2
- Делаем опару.
В тёплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки), дрожжи и 2 ст.ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем на 15'. Ждём пока не появится шапка из пены.

- Добавляем в миску с просеянной мукой растопленное тёплое сливочное масло + опару. Замешиваем тесто.
Шаг 3
- Месим тесто уже на столе.
Лично у меня ушло на тесто грамм ~ 450. Ну, так как мука разная, поэтому в меню я указала, что муки надо 400 грамм. Всыпайте муку постепенно, должен получиться нежный, гладкий шар, который отстаёт от рук. И снова начните месить тесто и добавляйте муку если её недостаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жёсткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой.

- Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 50'.
Я убираю в НЕ включённую духовку на средний уровень и снизу ставлю кастрюлю с кипятком. Так тесто снизу обдаётся паром и хорошо подходит.
Шаг 4
- Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечёт.
Шаг 5
- Раскатываем лепёшку и в центр кладём начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.

- На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Шаг 6
- Выпекаем при 190 градусах 25'-30' до красивого цвета. Снимаем с противня на решетку и даём остыть.

- Приятного чаепития! 🍪🍵☺
Смотреть рецепт полностью