Шоколадный кекс
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и быстрый в приготовлении, нежный и рассыпчатый кекс. Можно выпекать как классическим способом, так и в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 49,86 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
1. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 2. Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!