Шоколадный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкий и быстрый в приготовлении, нежный и рассыпчатый кекс. Можно выпекать как классическим способом, так и в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 49,86 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 20 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахарная пудра | 20 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 125 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
1. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 2. Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!