Sunnny
суббота, 22.06

Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью

Порций12
Время40 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ирландское пиво Гиннесс в тесте, ирландский виски в начинке, ирландский сливочный ликер - в глазури. Поистине ирландские кексы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 49,28 г
Калорийность 367 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 4 ст. л.
Виски 2 ч. л.
Пиво темное 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,3 ст.
Сливки взбитые 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,6 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Пиво темное0,5 ст.
Сливочное масло120 г
Какао0,3 ст.

Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне масло и пиво Гиннесс, пока масло на растопится, постоянно помешивая.
Добавить какао, помешивать до однородной массы, затем снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,6 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Йогурт греческий0,3 ст.

В другой миске взбить яйцо с греческим йогуртом. Добавить смесь с пивом и взбить.
Выложить готовую смесь в мучную и смешать до однородной массы.

Шаг 5

Слегка сбрызнуть форму для выпечки маффинов антипригарным спреем или положить в нее кекс-лайнеры.
Заполнить чашечки формы тестом на 2/3.

Шаг 6

Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать около 15 минут при температуре 175С (если используете форму для больших маффинов, на несколько минут дольше).
Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладите перед тем, как наполнять начинкой.

Шаг 7
Сливки взбитые0,3 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Сливочное масло1 ст. л.
Виски2 ч. л.

Начинка ганаш:
Нагреть сливки в кастрюле на средне-медленном огне, пока не закипит. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Добавить масло и ирландский виски (если используете).

Шаг 8

Поставить смесь в холодильник на 20-30 минут. Перемешивать через каждые 10 минут, пока смесь немного не загустеет.

Шаг 9

Теперь надо вырезать середину кексов. Можно использовать для этого нож для вырезания сердцевины яблок или просто тонкий нож.
Аккуратно вырезать середину каждого кекса (будьте осторожны, не прорежьте насквозь).
Положить ганаш в кондитерский мешок и равномерно заполнить им кексы.

Шаг 10
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар кондитерский2 ст.
Бейлис4 ст. л.

Глазурь:
Взбить масло комнатной температуры в миксере до кремовой массы. Понемногу добавить кондитерский сахар, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
Добавить ирландский сливочный ликер Бейлис и взбить еще пару минут. При необходимости добавить немного сахара, взбивая до пышной массы.
Нанести глазурь на кексы.

Шаг 11

Можно испечь кексы накануне, и когда соберетесь подавать, останется только приготовить ганаш и глазурь и закончить приготовление кексов.

Смотреть рецепт полностью