Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ирландское пиво Гиннесс в тесте, ирландский виски в начинке, ирландский сливочный ликер - в глазури. Поистине ирландские кексы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бейлис | 4 ст. л. |
|
Виски | 2 ч. л. |
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 0,3 ст. |
|
Сливки взбитые | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,6 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 0,3 ст. |
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне масло и пиво Гиннесс, пока масло на растопится, постоянно помешивая.
Добавить какао, помешивать до однородной массы, затем снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,6 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Йогурт греческий | 0,3 ст. |
В другой миске взбить яйцо с греческим йогуртом. Добавить смесь с пивом и взбить.
Выложить готовую смесь в мучную и смешать до однородной массы.
Шаг 5
Слегка сбрызнуть форму для выпечки маффинов антипригарным спреем или положить в нее кекс-лайнеры.
Заполнить чашечки формы тестом на 2/3.
Шаг 6
Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать около 15 минут при температуре 175С (если используете форму для больших маффинов, на несколько минут дольше).
Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладите перед тем, как наполнять начинкой.
Шаг 7
|
Сливки взбитые | 0,3 ст. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Виски | 2 ч. л. |
Начинка ганаш:
Нагреть сливки в кастрюле на средне-медленном огне, пока не закипит. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Добавить масло и ирландский виски (если используете).
Шаг 8
Поставить смесь в холодильник на 20-30 минут. Перемешивать через каждые 10 минут, пока смесь немного не загустеет.
Шаг 9
Теперь надо вырезать середину кексов. Можно использовать для этого нож для вырезания сердцевины яблок или просто тонкий нож.
Аккуратно вырезать середину каждого кекса (будьте осторожны, не прорежьте насквозь).
Положить ганаш в кондитерский мешок и равномерно заполнить им кексы.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Бейлис | 4 ст. л. |
Глазурь:
Взбить масло комнатной температуры в миксере до кремовой массы. Понемногу добавить кондитерский сахар, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
Добавить ирландский сливочный ликер Бейлис и взбить еще пару минут. При необходимости добавить немного сахара, взбивая до пышной массы.
Нанести глазурь на кексы.
Шаг 11
Можно испечь кексы накануне, и когда соберетесь подавать, останется только приготовить ганаш и глазурь и закончить приготовление кексов.