Печенье-трилистник
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье в форме трилистника, покрытое глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Примечание: Тесто следует поставить в холодильник на ночь, поэтому начните готовить его заранее.
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масло с сахаром (по одному стакану), хорошо взбивая после добавления каждой порции.
Тесто будет рассыпчатым, но оно затвердеет.
Скатать тесто в шар, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Положить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой и щедро побрызгать спреем для выпечки.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в слой толщиной около 5-6 мм. Слегка посыпать мукой нож для печенья в форме трилистника и вырезать из теста фигурки. Раскатать остатки теста и повторить, пока все тесто не будет использовано.
Положить печенье на приготовленный лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится.
Положить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыло перед тем, как покрывать глазурью.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2,5 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
Взбить масло, сахар и ванилин до кремовой массы. Разделить на 2 части и положить в 2 разные миски. Добавить в одну из них несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь стала светло-зеленой.
Покрыть печенье белой и зеленой глазурью на ваш вкус и добавить кондитерские посыпки.