Sunnny
воскресенье, 00.37

Печенье-трилистник

Порций12
Время25 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье в форме трилистника, покрытое глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 66,61 г
Калорийность 430 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Тесто следует поставить в холодильник на ночь, поэтому начните готовить его заранее.

Шаг 2
Сливочное масло5 ст. л.
Сахар-песок0,7 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.
Мука пшеничная1,6 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Взбить в небольшой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масло с сахаром (по одному стакану), хорошо взбивая после добавления каждой порции.
Тесто будет рассыпчатым, но оно затвердеет.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Положить в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой и щедро побрызгать спреем для выпечки.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в слой толщиной около 5-6 мм. Слегка посыпать мукой нож для печенья в форме трилистника и вырезать из теста фигурки. Раскатать остатки теста и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 5

Положить печенье на приготовленный лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится.
Положить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыло перед тем, как покрывать глазурью.

Шаг 6
Сливочное масло0,5 ст.
Сахарная пудра2,5 ст.
Ванилин1 ч. л.
Пищевой красительп/в
Кондитерские посыпкип/в

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
Взбить масло, сахар и ванилин до кремовой массы. Разделить на 2 части и положить в 2 разные миски. Добавить в одну из них несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь стала светло-зеленой.
Покрыть печенье белой и зеленой глазурью на ваш вкус и добавить кондитерские посыпки.

Смотреть рецепт полностью