Ирландский хлеб
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные отруби | 1 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,5 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Пахта | 1,2 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Меласса | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Овсяные отруби | 1 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.
Пахта | 1,2 ст. | |
Меласса | 1 ч. л. |
Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.
Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.
Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Положить на решетку и охладить.