Sunnny
воскресенье, 17.00

Ирландский хлеб

Порция1
Время30 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 42,2 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 1 ст.
Пшеничный зародыш 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Меласса 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3
Мука цельнозерновая1 ст.
Овсяные отруби1 ст.
Пшеничный зародыш0,5 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.

Шаг 5
Пахта1,2 ст.
Меласса1 ч. л.

Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.

Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.

Шаг 8

Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.

Шаг 9

Положить на решетку и охладить.

Смотреть рецепт полностью