Sunnny
воскресенье, 18.37

Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный десерт: печенье с начинкой из мятного ликера, наполовину покрытое шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 31,98 г
Углеводы 56,04 г
Калорийность 534 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 340 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Накрыть лист для выпечки вощеной бумагой и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Сахарная пудра2 ст.
Ликер мятный0,2 ст.

Начинка:
Взбить масло в миске электрического миксера на высокой скорости до светлой кремовой массы. Добавить сахарную пудру и мятный ликер Крем де менте и взбить на низкой скорости до однородной массы. Прибавить скорость до высокой и взбить до пышной кремовой массы.

Шаг 3

Сэндвичи:
Положить 1 столовую ложку начинки на нижнюю поверхность печенья, положить сверху второе и надавить, чтобы получился сэндвич.
Положить печенье-сэндвичи на приготовленный лист для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао340 г

Положить шоколад в теплостойкую миску и растапливать в микроволновой печи 30-секундными интервалами, доставая и перемешивая, пока полностью не растопится.

Шаг 5
Кондитерские посыпки3 ст. л.

Окунуть половину каждого сэндвича в шоколад. При желании посыпать кондитерскими посыпками.
Положить сэндвичи обратно на лист, чтобы шоколад застыл.

Шаг 6

Хранить печенье-сэндвичи в холодильнике, подавать при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью