patee
суббота, 12.38

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 45,9 г
Калорийность 339 ккал
и 877 нравится
4.14K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 155 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 40 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Корица 20 г
Сыры
Филадельфия 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Шаг 2

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Корица20 г

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок20 г

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5
Дрожжи25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6
Молоко коровье200 г

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10
Сливочное масло75 г

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11
Мука пшеничная400 г

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18
Сливочное масло80 г

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23
Филадельфия100 г

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24
Сахарная пудра40 г

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью