Овсяное печенье🍪
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеально подойдет к любому завтраку, особенно, если вы на диете или у вас маленькие детки. Низкокалорийное и питательное, рассыпчатое и нежное печенье, обязательно порадует вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 25,73 г
Углеводы 46,16 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 7 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Сахар ванильный | 7 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 2
Мёд | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать, затем мед, сметану и овсянку. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Миндаль | 100 г |
Миндаль мелко нарубить или же разбить блендером, добавить в общую массу и перемешать.
Шаг 4
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2-3 см, немного приплюснуть сверху. Духовку разогреть до 200*, когда поставите печенье, убавьте до 180*.
Шаг 5
Печь 10 - 12 минут до золотистого цвета.