Овсяное печеное с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 16 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 4 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 14 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.
Шаг 3
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Ванилин | 2 ч. л. |
Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.
Шаг 7
Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.