Sunnny
воскресенье, 22.12

Овсяное печеное с шоколадом

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 21,21 г
Углеводы 41,62 г
Калорийность 366 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 16 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 4 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло14 ст. л.
Сахар коричневый1 ст.

Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин2 ч. л.

Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.
Овсяные хлопья1,5 ст.
Овсяные хлопья1,5 ст.

Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао350 г
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко сгущенное400 мл
Ванилин2 ч. л.

Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.

Шаг 7

Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью