Печенье
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.
Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут).
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Корица | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.
Смешать в неглубокой миске сахар с корицей.
Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.
Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки.
Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.