Булочки сердечки
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные, мягкие булочки для чаепития
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 15 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Дрожжи | 15 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Размешать 15 гр. дрожжей с теплой водой, добавить немного сахара и оставить пока не поднимется. Берем теплое молоко 250 мл взбиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.ложки сахара, немного соли, 6 ст.ложки растительного масла и добавляем дрожжи, потом перемешиваем добавляя порциями муку. Затем оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа пока тесто не поднимется.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Пока тесто поднимется нужно взбить 1 яйцо с 3 ст.ложками сахара. После того как поднимется тесто делим его на шарики.
Шаг 3
Раскатываем шарик и смазываем яйцом.
Шаг 4
Закатываем тесто как на фото.
Шаг 5
Соединяем концы
Шаг 6
Разрезаем пополам ножом
Шаг 7
Расправляем таким образом, чтоб получилось сердечко. Затем проделаем так же с остальными шариками.
Шаг 8
Затем надо оставить на теплом месте ( можно прикрыть полотенцем) пока не разогреется духовка до 200 градусов. Пропечь 10, 15 минут