zaaay1995
воскресенье, 14.12

Булочки сердечки

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, мягкие булочки для чаепития
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 46,83 г
Калорийность 251 ккал
и 10 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи15 г
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Размешать 15 гр. дрожжей с теплой водой, добавить немного сахара и оставить пока не поднимется. Берем теплое молоко 250 мл взбиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.ложки сахара, немного соли, 6 ст.ложки растительного масла и добавляем дрожжи, потом перемешиваем добавляя порциями муку. Затем оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа пока тесто не поднимется.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский3 ст. л.
Пока тесто поднимется нужно взбить 1 яйцо с 3 ст.ложками сахара. После того как поднимется тесто делим его на шарики.
Шаг 3
Раскатываем шарик и смазываем яйцом.
Шаг 4
Закатываем тесто как на фото.
Шаг 5
Соединяем концы
Шаг 6
Разрезаем пополам ножом
Шаг 7
Расправляем таким образом, чтоб получилось сердечко. Затем проделаем так же с остальными шариками.
Шаг 8
Затем надо оставить на теплом месте ( можно прикрыть полотенцем) пока не разогреется духовка до 200 градусов. Пропечь 10, 15 минут
Смотреть рецепт полностью