katbka
понедельник, 16.15

Овсяные кексы с изюмом

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Начните день со вкусных и полезных кексов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 51,83 г
Калорийность 252 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 град. Смажьте маслом 12 формочек для кексов.

Шаг 2
Овсяные хлопья1 ст.
Пахта1 ст.

В небольшой мисочке смешайте овсяные хлопья и пахту. Дайте хлопьям настояться 10 минут.

Шаг 3
Мука для тортов1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.

В миску среднего размера просейте 2 вида муки, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яблочный соус (несладкий)3 ст. л.
Масло канолы2 ст. л.
Сахар коричневый0,8 ст.

В большой миске или емкости из-под миксера взбейте яйцо и добавьте к нему яблочный соус, масло и коричневый сахар.

Шаг 5
Изюм1 ст.

Ко взбитым ингредиентам добавьте массу из муки и перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте. Добавьте в тесто изюм.

Шаг 6

Разложите тесто в заранее подготовленные формочки. Я обычно рассчитываю так: 0,25 стакана теста на 1 кекс. Запекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке, воткнутой в центр кекса. Перед подачей на стол дайте кексам немного остыть.

Шаг 7

Подавайте кексы теплыми и со сливочным маслом.

Шаг 8

Кексы можно хранить в герметичном контейнере на протяжении 3 дней.

Смотреть рецепт полностью