patee
понедельник, 16.19

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 38,19 г
Калорийность 197 ккал
и 137 нравится
945 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 19 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 570 г
Овощи свежие
Помидоры черри 100 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 455 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Майоран 2 г
Розмарин сушеный 2 г
Тимьян сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные7 г

Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Шаг 3
Вода455 г

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Шаг 4
Оливковое масло7 г

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

Шаг 5
Мука пшеничная570 г

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Шаг 6

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Шаг 7
Оливковое масло7 г

Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9

Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

Шаг 10

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.

Шаг 11

У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Шаг 12
Помидоры черри100 г

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Шаг 13
Соль морская5 г
Чеснок20 г

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Шаг 14
Оливковое масло5 г
Розмарин сушеный2 г
Тимьян сушеный2 г

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Шаг 15
Базилик2 г
Майоран2 г

Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.

Шаг 16

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Шаг 17

Готовую фокаччу с чесноком, помидорами черри и прованскими травами подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью