Фокачча с чесноком и прованскими травами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 г |
Оливковое масло | 19 г |
Мука пшеничная | 570 г |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль морская | 5 г |
Вода | 455 г |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Майоран | 2 г | |
Розмарин сушеный | 2 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.
Вода | 455 г |
Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.
Оливковое масло | 7 г |
Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.
Мука пшеничная | 570 г |
В несколько этапов просеять пшеничную муку.
Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.
Оливковое масло | 7 г |
Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.
Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.
После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.
У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.
Помидоры черри | 100 г |
Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.
Соль морская | 5 г | |
Чеснок | 20 г |
Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.
Оливковое масло | 5 г | |
Розмарин сушеный | 2 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Базилик | 2 г | |
Майоран | 2 г |
Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.
Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.
Готовую фокаччу с чесноком, помидорами черри и прованскими травами подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!