Т@м@р@ ********
понедельник, 18.40
Лимонный кекс с помадкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и ароматный кекс, с ярко выраженным вкусом лимона, влажный по консистенции. Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 150 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар коричневый | 150 г |
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, хорошо взбить
Шаг 3
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.
Шаг 5
Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при t - 180* (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой
Шаг 6
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).
Шаг 7