Кекс на фруктовом йогурте
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс на йогурте выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был ещё вкуснее в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли ,изюм или толченый орехи.Сверху полить шоколадные глазурью или присыпать сахарной пудры! И наверняка он получится у вас не хуже чем обычный торт. Я сделала с ягодами смородины и яблоками получилось очень вкусно !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 31,3 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 150 г | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 шт. | |
Йогурт | 600 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, добавляем подсолнечное масло и йогурт, просеивая муку вместе с разрыхлителем, все тщательно взбиваем.
Шаг 2
Яблоко сладкое | 2 шт. | |
Смородина черная | 150 г | |
Сахар ванильный | 3 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоки среднего размера нарезаем кубиками, смешиваем со смородиной и добавляем ванильный сахар и корицу.
Шаг 3
Смазываем форму растительным маслом. Выливаем половину всего теста, сверху выкладываем начинку, поверх заливам оставшимся тестом. Ставим в духовку заранее разогретую до 200 градусов, выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, у меня время приготовления заняла 60 минут.Минут на 15 после приготовления оставила остывать в духовке. Кекс получился мягкий и ароматный, начинка пропитавшая тесто сделала его влажным!