velvetka
вторник, 21.29

Спанакопита

Порции4
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирог со шпинатом и сыром Фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 128 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Фета 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 230 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Шпинат2 ст.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.

Шаг 2
Соль0,5 ч. л.
Фета0,5 ст.
Пармезан2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.

Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.
Тесто Фило230 мл

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.

Шаг 4

Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 6
Водап/в

Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью