Спанакопита
Порции | 4 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог со шпинатом и сыром Фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Фета | 0,5 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Шпинат | 2 ст. |
В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный перец Чили (по желанию) и зелёный лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем резаный шпинат и готовим 5 минут, пока не выйдет вся жидкость. Увеличиваем огонь и, помешивая, продолжаем готовить ещё 5-8 минут.
Шаг 2
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Фета | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль, сыр Фета и Пармезан. Можно немного подперчить. Выключаем огонь. Оставляем охлаждаться.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Тесто Фило | 230 мл |
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Кладём вовнутрь 1 лист теста Фило. Смазываем его маслом. Сверху выкладываем ещё 8 листов, каждый смазывая маслом.
Шаг 4
Выкладываем шпинатную смесь на последний лист Фило. Сверху кладём ещё 8 листов, каждый смазывая маслом, самый верхний лист включительно. Если края теста немного выступают из формы, их можно обрезать или завернуть вовнутрь.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 6
Сбрызгиваем пирог небольшим количеством воды. Выпекаем в духовке около 30 минут до золотистого цвета.