KepDi
среда, 11.58

Ирландский хлеб

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный, мягкий ирландский хлеб

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 40,62 г
Калорийность 341 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Пахта 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло200 г

В большой миске смешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Пахта1 ст.

В отдельную миску, добавьте яйцо и пахту и взбейте венчиком, чтобы объединить. Влейте в смесь муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Тесто не является липким и соберется вместе, довольно легко. Сформируйте тесто в круглую лепешку и положите на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Пахта2 ст. л.

Для глазури; в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту и обмажьте приготовленную лепешку. С помощью ножа вырежьте ‘X’ в верхней части хлеба и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью