Ирландский хлеб
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный, мягкий ирландский хлеб
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Пахта | 1 ст. |
|
Пахта | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 1 ст. |
В отдельную миску, добавьте яйцо и пахту и взбейте венчиком, чтобы объединить. Влейте в смесь муки и хорошо перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Тесто не является липким и соберется вместе, довольно легко. Сформируйте тесто в круглую лепешку и положите на лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Пахта | 2 ст. л. |
Для глазури; в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту и обмажьте приготовленную лепешку. С помощью ножа вырежьте ‘X’ в верхней части хлеба и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Приятного аппетита!!!