Зеленые вафли
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,8 ст. |
|
Сливки взбитые | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.
Шаг 2
|
Сыр творожный | 230 г |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять
Шаг 3
|
Сливки взбитые | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.
Шаг 4
Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 1 ст. л. |
Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
Шаг 6
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,8 ст. |
|
Масло канолы | 0,3 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.
Шаг 7
|
Пищевой краситель зеленый | п/в |
К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.
Шаг 8
Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.
Шаг 9
Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.
Шаг 10
Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.