Mohn Broetchen
четверг, 13.21

Яблочный штрудель

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,71 г
Калорийность 245 ккал
и 34 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яблоко 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Вода120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло60 г

Муку просеем в емкость или на рабочую поверхность. Добавим к муке смесь воды, сливочного масла,яиц и соли.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вымешаем тесто до эластичности. Дадим ему постоять минут 30 в теплом месте, смазав растительным маслом.

Шаг 3
Яблоко500 г
Корица2 ст. л.
Сахарная пудра120 г
Изюм2 ст. л.

Приготовим начинку. Нарежем тонко очищенные яблоки. Смешаем корицу, сахарную пудру и изюм. Можно добавить орешки и лимонную цедру по желанию.

Шаг 4
Сливочное масло40 г

На стол положим полотенце, присыплем мукой, на нем раскатаем тесто как можно тоньше. Затем пальцами аккуратно растянем тесто, чтобы оно стало тонким, как лист бумаги. Растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Шаг 5
Сухари панировочные60 г

Обрежем края теста, чтобы получился прямоугольник. Присыплем его панировочными сухариками, выложим яблоки, сверху смесь изюма с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 6

Свернем тесто с начинкой в рулет и положим на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

И наконец смажем штрудель растопленным маслом и поставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать будем, присыпав сахарной пудрой и корицей. Обычно дополнением к штруделю служит шарик ванильного мороженого.

Смотреть рецепт полностью