Mohn Broetchen
четверг, 13.56

Чизкейк по-немецки

Порций6
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В Германии существует собственная вариация чизкейка. Немцы называют его по-разному - Kаеsekuchen, Quarkkuchen, Matzkuchen - что также в переводе на русский означает Творожный или Сырный пирог. Вот только вместо сливочного сыра за основу начинки берут творог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 20,36 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 314 ккал
и 12 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 мл
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок120 г

Для теста к муке добавим сливочное масло, яйцо и сахар.

Шаг 2

Замесим тесто, накроем пленкой и поставим в холодильник на час.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Сухари панировочные1 ст. л.

Форму для выпекания смажем маслом и присыплем панировочными сухариками. Выложим в нее тесто, сформируем высокие края. Проколем тесто вилкой.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Творог400 г
Сахар-песок150 г
Смесь для пудинга ванильная150 г

Приготовим начинку: миксером смешаем яйца, творог, сахар и смесь для пудинга.

Шаг 5
Сливки 35-40%500 мл

Взобьем сливки и аккуратно добавим к творожной массе.

Шаг 6

Наполним тесто начинкой.

Шаг 7

Поставим будущий пирог в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 160 градусов. По истечении получаса отделить ножом края пирога от бортиков формы.

Шаг 8

Когда чизкейк готов, дадим ему 30 минут охладиться. Подавать лучше с свежими фруктами или фруктовым соусом.

Смотреть рецепт полностью