Mohn Broetchen
четверг, 14.45
Вафли
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Первым делом отделим белки от желтков. Желтки взобьем со сливочным маслом.
Шаг 2
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 75 г |
Добавим к смеси цедру лимона, лимонный сок и половину сахара.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
Оставшуюся половину сахара взобьем с белками до густой пены. Вмешаем половину воздушной массы с желтками и сливочным маслом, добавим разрыхлитель и муку.
Шаг 4
Вольем сливки и вмешаем оставшуюся половину взбитых белков.
Шаг 5
Разогреем вафельницу, смажем ее маслом.
Шаг 6
Выльем достаточное количество теста в вафельницу и будем выпекать 4-5 минут.
Шаг 7
Выложим готовые вафли и дадим им остыть.
Шаг 8
Будем подавать со взбитыми сливками, джемом или фруктами.