Mohn Broetchen
четверг, 14.45

Вафли

Порции2
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 32,11 г
Калорийность 325 ккал
и 11 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло120 г

Первым делом отделим белки от желтков. Желтки взобьем со сливочным маслом.

Шаг 2
Лимон1 шт.
Сахар-песок75 г

Добавим к смеси цедру лимона, лимонный сок и половину сахара.

Шаг 3
Разрыхлитель0,5 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок75 г

Оставшуюся половину сахара взобьем с белками до густой пены. Вмешаем половину воздушной массы с желтками и сливочным маслом, добавим разрыхлитель и муку.

Шаг 4
Сливки 35-40%125 мл

Вольем сливки и вмешаем оставшуюся половину взбитых белков.

Шаг 5
Сливочное масло2 ст. л.

Разогреем вафельницу, смажем ее маслом.

Шаг 6

Выльем достаточное количество теста в вафельницу и будем выпекать 4-5 минут.

Шаг 7

Выложим готовые вафли и дадим им остыть.

Шаг 8

Будем подавать со взбитыми сливками, джемом или фруктами.

Смотреть рецепт полностью