Булочки для бутербродов
Порций | 18 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте не покупать булочки для бутербродов в магазине, а испечь их своими руками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Развести дрожжи и мед в теплой воде. Отложить в сторону.
Шаг 2
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (при высокой температуре).
Шаг 3
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в масло молоко и 1 яйцо и взбить до однородной массы. Перелить в миску миксера.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3,3 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить ее в миску миксера. Добавить соль и 2 стакана муки и взбивать до однородной массы.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть гладким, но немного липким.
Шаг 5
Смазать тесто и миску маслом, накрыть и оставить постоять 1 час, пока не поднимется вдвое.
Шаг 6
Слепить из теста 18 небольших шариков размером с мяч для гольфа. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 7
Взбить в маленькой миске 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать верхнюю часть булочек с помощью кисточки и посыпать зернами кунжута.
Шаг 8
Выпекать при температуре 175С 12-15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Подавать на ваше усмотрение.