Печенье с арахисовым маслом
| Порций | 36 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье из смеси для пудинга и разбитого на кусочки печенья с арахисовым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Смесь для пудинга | 110 г |
| Песочное печенье | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 больших листа для выпечки пергаментом.
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 80 г | |
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло и сахар.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Смесь для пудинга | 110 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца, смесь для ванильного пудинга и ванилин и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь и хорошо взбить.
| Песочное печенье | 2 ст. |
Добавить печенье с арахисовым маслом, разбитое на кусочки.
Разделить тесто на шарики (по 1 столовой ложке) и разложить на листах для выпечки.
Слегка сплющить тесто дном стеклянного стакана. Шарики можно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они не увеличатся в размере при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут. Готовое печенье слегка затвердеет по краям, но центр поверхности должен быть мягким.
Оставить печенье на листах 2-4 минуты, чтобы остыло, затем полностью охладить на решетке.
Примечание: Если вы не употребляете арахисовое масло, можете заменить его сливочным (использовать 200 грамм сливочного масла).