anna-avetisyan
воскресенье, 23.32

Пончики "Нежнейшие"

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 164 ккал
и 26 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин125 г
Молоко коровье500 мл
Сахар ванильный3 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные11 г
Вода0,5 ст.
Мука пшеничнаяп/в
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью