Zoya7
понедельник, 17.46

Шоколадный кекс с вишней

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 38,34 г
Калорийность 278 ккал
и 60 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

К яйцам добавить сахар и перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье100 мл

Добавить молоко к яйцам и сахару.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопить и также добавить в миску.

Шаг 6
Сметана50 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.

Шаг 7

Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.

Шаг 9
Какао2 ст. л.

В тесто добавить какао.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты с какао.

Шаг 11
Вишня150 г

Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой. Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии.

Шаг 12

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 13

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 14

Выложить кекс из формы и охладить.

Шаг 15

Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.

Шаг 16

Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.

Шаг 17

Так выглядит кекс в разрезе.

Шаг 18

Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !

Смотреть рецепт полностью