Mohn Broetchen
пятница, 16.57

Пончики с повидлом

Порций20
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха, исследователи установили, что среди исследованных ароматов запах пончиков с лакрицей находится на втором месте (а самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога).
Наши пончики, к сожалению, не с лакрицей, но мужчинам точно понравятся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 30,76 г
Углеводы 41,46 г
Калорийность 457 ккал
и 28 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 42 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Повидло 200 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие42 г
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло80 г
Яичный желток5 шт.
Сахар ванильный8 г
Сахар-песок80 г

Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст.

В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.

Шаг 4
Повидло200 г
Сахарная пудра100 г

Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.

Шаг 5

Вкуснятина!

Смотреть рецепт полностью