Булочки с корицей, под сливочным соусом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные булочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 48,36 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 0 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Корица | 15 г |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Тёплое молоко, тёплую воду выливаем в небольшую миску, добавляем дрожжи и оставляем на 15 мин
Шаг 2
Мука пшеничная | 600 г | |
Соль | 0 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
В большой миске яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муку, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Затем влить наши дрожжи с молоком и размешать. Добавить оставшуюся половину муки и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посуду, присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в тёплое место. (Я поставила в раковину с тёплой водой и тесто подошло быстрее)
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Включить духовку на 160 градусов. Когда тесто увеличится в размере его нужно хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1 части прямоугольник толщиной 0.5 см. И смазать размягченным маслом.
Шаг 4
Сахар кондитерский | 200 г | |
Корица | 15 г |
Посыпать на глаз тесто сахаром и корицей. Скрутить тесто как можно плотнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить наши булочки в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин.
Шаг 5
Сахарная пудра | 100 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Взбить миксером размягченное масло и сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко что бы получить нужную нам консистенцию (как негустая сметена). Перемешать для однородности.
Шаг 6
Затем достаём наши булочки и поливаем их половиной нашего соуса. Такую же операцию проделываем со второй половиной теста. В качестве начинки можно так же использовать мак или просто сахар без корицы. Приятного аппетита.