Шоколадно-банановый кекс🍌
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хоть моя выпечка ,по внешнему виду ,далека от совершенства,но вкус не подводит 😌 делюсь с вами рецептом нежного шоколадного бисквита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 48,28 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г | |
Банан | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г |
1. Яйца взбить с сахаром. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и перемешать.Добавить муку,разрыхлитель и перемешать(На самом деле,муку я сыпала на глаз,но не очень много.По консистенции тесто должно быть очень густым,как на шарлотку ). 2. Растопить шоколад на водяной бане ,добавить в тесто (для запаха ,можно влить пол рюмки коньяка). Бананы размять вилкой и смешать с тестом. 3. Выпекать 25 минут при 180-160 градусах . !Если вы передержали торт или он получился суховат,то варим жидкую пропитку из 100мл воды и 150гр сахара ,поливаем корж и даем впитать жидкость! Готово! Приятного аппетита!