JuliaLag
вторник, 12.57

Шоколадно-банановый кекс🍌

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хоть моя выпечка ,по внешнему виду ,далека от совершенства,но вкус не подводит 😌 делюсь с вами рецептом нежного шоколадного бисквита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 48,28 г
Калорийность 316 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 80 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао80 г
Банан2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок250 г
1. Яйца взбить с сахаром. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и перемешать.Добавить муку,разрыхлитель и перемешать(На самом деле,муку я сыпала на глаз,но не очень много.По консистенции тесто должно быть очень густым,как на шарлотку ). 2. Растопить шоколад на водяной бане ,добавить в тесто (для запаха ,можно влить пол рюмки коньяка). Бананы размять вилкой и смешать с тестом. 3. Выпекать 25 минут при 180-160 градусах . !Если вы передержали торт или он получился суховат,то варим жидкую пропитку из 100мл воды и 150гр сахара ,поливаем корж и даем впитать жидкость! Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью