Sunnny
пятница, 20.07

Кексы со сливочной глазурью

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы сникердудл, покрытые сливочной глазурью и посыпанные тостами с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 54,45 г
Калорийность 375 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 330 г
Молочные продукты
Пахта 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мусорная корзина
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2,2 ст.
Сахарная пудра 5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 160С и положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 3
Сливочное масло220 г
Сахар коричневый2,2 ст.

Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 5
Пахта0,7 ст.

Переключить миксер на средне-низкую скорость и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя с пахтой и тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 6

Соскрести массу с краев миски и продолжать взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7

С помощью большой ложки выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя каждый на 2/3.

Шаг 8

Выпекать 20-25 минут про температуре 160С. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 10
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло110 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до образования пышной светлой массы (около 2 минут). Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 11
Сахарная пудра5 ст.

Добавить сахарную пудру (по 1/2 стакана): начать взбивать на низкой скорости, затем после каждой порции взбивать по 30 секунд на средне-низкой.

Шаг 12

После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивать 2 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет светлой и пышной.

Шаг 13
Хрустящие тосты с корицей из дробленого зерна1 ст.

Нанести глазурь на кексы и посыпать раскрошенными тостами с корицей (или молотой корицей).

Смотреть рецепт полностью