Белый хлеб
Порций | 20 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный белый хлеб домашнего приготовления. Намажьте маслом, медом или джемом и наслаждайтесь! После этого вам вряд ли захочется покупать хлеб в магазине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 6,5 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 2,5 ст. |
Дрожжи сухие активные | 14 г |
Дрожжи сухие активные | 14 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Вода | 2,5 ст. |
Развести дрожжи и сахар теплой водой в большой миске миксера.
Мука пшеничная | 6,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Смешать в другой миске муку с солью.
Маргарин | 3 ст. л. |
Добавить в дрожжевую смесь 2 стакана мучной и маргарин.
Медленно перемешать до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции.
После того, как вся мука будет добавлена, и тесто начнет отставать от стенок миски, замешивать его около 8 минут.
Подсолнечное масло | п/в |
Достать тесто и смазать миску маслом. Положить тесто обратно в миску и покатать по ней, чтобы тоже смазалось маслом.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Разделить на 2 равные части и слепить в 2 буханки.
Положить каждую буханку в смазанную форму для выпечки.
Накрыть и оставить еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Разогреть духовку до 210С.
Убавить температуру до 190С и выпекать 25 минут.
Достать из духовки, смазать поверхность маргарином и вернуть в духовку.
Выпекать еще 5 минут.
Намажьте на хлеб масло, мед или джем. Приятного аппетита!