Хлеб в мультиварке
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Мультиварка |
Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 50,11 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 6 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 160 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Вода | 160 мл | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 6 ст. |
Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.
Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.
Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.
Шаг 2
Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.
Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 3
Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.