Sunnny
воскресенье, 00.25

Шоколадное печенье

Порций18
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашнее печенье из цельнозерновой муки, покрытое шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 28,24 г
Углеводы 49,33 г
Калорийность 448 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставить решетку в духовке на среднюю позицию и разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Овсяные хлопья0,7 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г

Смолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне (или в кофемолке) до консистенции пудры.
Смешать в миске молотые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать руками, чтобы не осталось комков и кусочков масла.

Шаг 3
Молоко коровье2 ст. л.

Добавить молоко и перемешивать руками, пока не сможете слепить из теста шар.

Шаг 4

Завернуть шар в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Нарезать тесто ножом для печенья диаметром 6 см на 18 кружков (раскатывая остатки теста и используя их).

Шаг 6

Переложить кружки теста с помощью лопаточки на лист для выпечки, накрытый пергаментом, на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Охладить 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке или на паровой бане.
Если используете микроволновку, ставьте в нее чипсы на 30 секунд, затем перемешивайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 8

Нанести на поверхность остывшего печенья растопленный шоколад. Полностью охладить.

Шаг 9

Хранить в закрытой таре не более 1 недели.

Шаг 10

Примечания:
- Для того, чтобы очистить кофемолку, пропустите через нее 1/2 стакана риса. Выбросите рис и почистите кофемолку щеточкой. Все, теперь можете молоть на ней овсяные хлопья.

Шаг 11
Смотреть рецепт полностью