Шоколадное печенье
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье из цельнозерновой муки, покрытое шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Поставить решетку в духовке на среднюю позицию и разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Смолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне (или в кофемолке) до консистенции пудры.
Смешать в миске молотые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать руками, чтобы не осталось комков и кусочков масла.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить молоко и перемешивать руками, пока не сможете слепить из теста шар.
Завернуть шар в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Нарезать тесто ножом для печенья диаметром 6 см на 18 кружков (раскатывая остатки теста и используя их).
Переложить кружки теста с помощью лопаточки на лист для выпечки, накрытый пергаментом, на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Охладить 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке или на паровой бане.
Если используете микроволновку, ставьте в нее чипсы на 30 секунд, затем перемешивайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Нанести на поверхность остывшего печенья растопленный шоколад. Полностью охладить.
Хранить в закрытой таре не более 1 недели.
Примечания:
- Для того, чтобы очистить кофемолку, пропустите через нее 1/2 стакана риса. Выбросите рис и почистите кофемолку щеточкой. Все, теперь можете молоть на ней овсяные хлопья.
- Если у вас нет круглого ножа для печенья, можете использовать тонкий стакан.