Яблочный крамбл
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очередное простое блюдо от ленивого автора) ничего сверх особенного, но получается довольно интересное сочетание мягкого яблочка и хрустящей корочки. Можно есть в холодном и теплом виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 32,1 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в | |
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 90 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Мешаем сахар с мукой. Нарезаем яблоки(желательно кисло-сладкий сорт выбрать)
Шаг 2
Сливочное масло | 60 г |
Растапливание масло и вливаем его в миску. Перемешиваем вилкой, слегка разрыхляя и разбивая слишком крупные комочки.
Шаг 3
Корица | п/в | |
Лимон | п/в | |
Ванилин | п/в |
Смазываем формочки маслом, выкладываем туда яблочки и сбрызгиваем лимонным соком, после чего посыпаем корицей и ванилином.
Шаг 4
Засыпаем крошкой и ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки
Шаг 5
Приятного аппетита!