Шоколадные кексы с глазурью
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Йогурт | 0,5 ст. | |
Йогурт греческий | 5 ст. л. | |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Заменитель сахара | 0,2 ст. | |
Заменитель сахара | 2 ч. л. | |
Мёд | п/в | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Крекер грэхемский | 0,5 ст. |
Какао | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.
Пахта | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Заменитель сахара | 0,2 ст. | |
Йогурт | 0,5 ст. | |
Масло канолы | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Какао | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.
Крекер грэхемский | 0,5 ст. |
Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.
Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Йогурт греческий | 5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Заменитель сахара | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.
Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.
Мёд | п/в |
Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.
Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.