Sunnny
понедельник, 10.52

Шоколадные кексы с глазурью

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 25,48 г
Калорийность 238 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Масло канолы 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Йогурт греческий 5 ст. л.
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 0,2 ст.
Заменитель сахара 2 ч. л.
Мёд п/в
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 4 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер грэхемский 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.

Шаг 2
Пахта1 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Заменитель сахара0,2 ст.
Йогурт0,5 ст.
Масло канолы2 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Какао0,5 ст.
Сода пищевая0,7 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.

Шаг 4
Крекер грэхемский0,5 ст.

Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.

Шаг 5

Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.

Шаг 7
Арахисовое масло0,5 ст.
Йогурт греческий5 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Заменитель сахара2 ч. л.
Соль1 щеп.

Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.

Шаг 8

Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 9
Мёдп/в

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.

Шаг 10

Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью