ILoveCooking
понедельник, 21.00

Обезьяний хлеб (сладкий)

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Несмотря на странное название, это очень вкусный пирог! Воздушный, ароматный, коричный! Существует несколько интересных версий почему этот пирог имеет такое название. Одно из них, что вкус этого пирога похож на вкус плодов баобаба, любимого лакомства обезьян, вторая версия - этот пирог кушают руками, отламывая по кусочку и запивая ароматным чаем во время семейного застолья. Этот пирог здорово готовить с детьми, очень интересный процесс приготовления доставит вам много приятных минут. Количество продуктов указано на большой пирог, я обычно делаю половину порции.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 53,58 г
Калорийность 311 ккал
и 11 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, коричневый сахар, мука, сухие дрожжи, молоко, шоколад, изюм, корица.

Шаг 2
Сливочное масло4 ст. л.

Сначала приготовим тесто. Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Шаг 3
Сахар коричневый50 г

Добавим коричневый сахар.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Теперь добавим соль.

Шаг 5
Молоко коровье400 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 7
Мука пшеничная800 г

Просеиваем муку. Замешиваем нетугое тесто.

Шаг 8

Тесто должно липнуть к рукам. Отправлем его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

Шаг 9

Вот так тесто поднимется.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

В отдельную посуду выложим сливочное масло и растопим его в микроволновой печи.

Шаг 11
Корица2 ст. л.
Сахар коричневый100 г

Коричневый сахар смешаем с молотой корицей.

Шаг 12
Шоколад темный, 60-69% какао30 г

Шоколад нарежем ножом на небольшие кусочки, размером с изюм.

Шаг 13

Традиционо обезьяний хлеб выпекается в круглой форме, как на фото. Обмазываем форму изнутри сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 14
Изюм30 г

Теперь самое время привлечь к работе детей. Отрываем от теста небольшой кусочек, кладем в серединку начику: это может быть сушеная вишня, клюква, орешек, цукат. Я буду использовать черный шоколад и изюм. Начинки следует чередовать.

Шаг 15

Заворачиваем начинку в тесто, формуем шарик.Макаем шарик в сливочное масло и обваливаем в коричном сахаре.

Шаг 16

Выкладываем шарики в форму сначала по кругу, а потом последующие ряды в шахматном порядке. Не укладывайте шарики плотно, тесто еще подойдет в процессе выпечки.

Шаг 17

Таким образом выкладываем шарики, пока не закончится тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 гр С духовку на 40-45 минут.

Шаг 18

Вот так выглядит готовый пирог. Не стоит его доставать из формы сразу, дайте ему немного остыть.

Шаг 19

Готовый пирог подаем к столу. Как видите, обезьяний хлеб очень легко отламывается, именно поэтому его не режут ножом, а отрывают руками. Обязательно хотя бы раз приготовьте обезьяний хлеб для своих домочадцев, уверяю вас, равнодушных к нему не будет!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью