patee
вторник, 15.08

Тарт с тыквой

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Выпечка тарт с тыквой - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Аромат запеченной тыквы наполняет дом уютом и теплом. Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из запеченной тыквы с ноткой цитруса, кладезь витаминов и пользы! В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта с тыквой. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день, особенно для любителей тыквы. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тыквенный тарт. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 144 ккал
и 43 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 700 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Семена тыквы 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта с тыквой нам понадобиться: мука, соль, сахарная пудра, ванилин, сливочное масло, желток для теста и для начинки пюре запеченной тыквы, яйца, цедра и сок апельсина, сахар, крахмал, семена тыквы.

Шаг 2
Мука пшеничная110 г
Соль0,5 г

В большой емкость смешать муку и щепотку соли. Перемешать. Можно муку даже просеять.

Шаг 3
Сахарная пудра20 г
Ванилин0,5 г

Добавить сахарную пудру и чуток ванилина или ванильного сахара. Перемешать.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

К мучной смеси добавить натертое на крупной терке очень холодное сливочное масло. Можно просто порубить ножом.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Масло с сухой смесью перетереть в крошку, добавить желток и замесить тесто, не замешивайте его сильно, как собралось в комок, значит и готово.

Шаг 6

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.
Яичный белок1 шт.

Тем временем приготовим начинку. Для этого в чистую емкость вбейте яйца и оставшийся белок.

Шаг 8
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар и взбейте в легкую пену.

Шаг 9
Тыквенное пюре700 г

Добавьте пюре запеченной тыквы, хорошо перемешайте.

Шаг 10
Апельсин100 г

Так же нужно добавить всю цедру с апельсина и сок половинки апельсина. Перемешать.

Шаг 11
Крахмал кукурузный40 г

Сюда же добавить кукурузный крахмал и все хорошенько вымешать вручную.

Шаг 12

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

Шаг 13

Пласт теста аккуратно перенести в форму, распределить по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С, духовку минуты 4-5.

Шаг 14

Достать основу, духовку убавить до 170 С Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться тарт до готовности, а это примерно минут 40-50.

Шаг 15

Достать из духовки, начинка должна стать более упругой. Тарту дать полностью остыть прям в форме и только тогда вынуть его.

Шаг 16
Семена тыквы50 г

Сверху тарт посыпать дробленными семечками тыквы.

Шаг 17

Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью