Sve4ka
вторник, 21.44

Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить необычное пресное печенье на Хэллоуин, которое отлично подойдёт и на пивную вечеринку для любимых друзей. Печенье “паучки” слабосолёное, с тонким ароматом тмина и тимьяна, внутри мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. Печенье понравится любителям несладкой выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 42,96 г
Калорийность 231 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 85 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Яблочный уксус 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, ржаные отруби,воду, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, молотый тмин, тимьян сушёный, разрыхлитель, оливки чёрные без косточки.

Шаг 2
Вода85 мл
Подсолнечное масло10 г
Соль1 ч. л.
Яблочный уксус0,2 ч. л.

В тёплую воду добавьте подсолнечное масло, соль, яблочный укусус. Перемешайте до растворения соли.

Шаг 3
Мука пшеничная150 г

В отдельную посуду просейте пшеничную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Тмин1,5 ч. л.

К муке насыпьте разрыхлитель, тимьян сушёный, тмин молотый. Перемешайте.

Шаг 5
Овсяные отруби50 г

Насыпьте ржаные отруби. Перемешайте.

Шаг 6

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками весом 15-20 г.

Шаг 8

Из каждого кусочка сформируйте шарик размером с грецкий орешек и немного приплюсните руками.

Шаг 9
Оливки без косточки50 г

Чёрные оливки достаньте из банки, уложите на салфетку, чтобы они подсохли. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте соломкой. На шарике из теста, бамбуковой палочкой сделайте по три отверстия с каждой стороны, и два небольших отверстия впереди для глаз. В боковых отверстиях зафиксируйте “ножки”, впереди глазки из оливок.

Шаг 10

Печенье уложите на противень и отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 15-25 минут.

Шаг 11

Пресное печенье “паучки” на Хэллоуин готово.

Шаг 12

Остудите и можно угощать друзей!

Шаг 13

Весёлого праздника!

Смотреть рецепт полностью