Крекеры с сыром
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Попробуйте крекеры с острым чеддером и кайенским перцем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Соль | 4,5 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
| Чеддер | 230 г |
| Чеддер | 230 г | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Смешать с кухонном комбайне острый чеддер, масло, жир, соль и кайенский перец. Взбить до однородной массы и добавить муку. Взбить до консистенции крошки.
| Вода | 2 ст. л. |
Добавить ледяную воду и взбивать, пока не достигнет консистенции теста (возможно, надо будет добавить еще немного воды, но не добавляйте слишком много).
Разделить тесто на 2 части и завернуть каждую в вощеную бумагу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку во 190С.
Раскатать тесто на вощеной бумаге в лепешку толщиной около 3 мм. С помощью линейки и ножа для теста или пиццы разрезать на квадраты по 2.5 см.
Проткнуть квадраты в центре зубочисткой - благодаря этому, они не разбухнут слишком сильно.
| Соль | 4 ч. л. |
Посыпать крекеры солью.
Положить крекеры на лист для выпечки. Можно укладывать их рядом, поскольку тесто практически не увеличится при выпечке.
Выпекать 20-25 минут, пока крекеры не подрумянятся.
Полностью охладить.
У вас получится около 100 крекеров.