Шоколадное печенье с эспрессо
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Кофе молотый | 0,3 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 3
|
Кофе молотый | 0,3 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.
Шаг 5
Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.
Шаг 6
Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.
Шаг 7
Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.