Sunnny
вторник, 22.20

Шоколадное печенье с эспрессо

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченными зернами эспрессо и двойным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 50,75 г
Калорийность 433 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль морская 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Кофе молотый 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 150С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Сливочное масло2 ст. л.

Положить в маленькую миску масло и шоколад. Поставить миску на паровую баню и помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 3
Кофе молотый0,3 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.

Измельчить в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом.
Смешать в небольшой миске измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Сахар-песок0,7 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Вода2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

В другой небольшой миске взбить сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Понемногу добавить смесь сухих ингредиентов, взбивая до густой однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить шоколадные чипсы.

Шаг 5

Выложить тесто на приготовленные листы для выпечки с помощью ковшика для печенья или мороженого размером с 1/4 стакана.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут, пока печенье слегка не разбухнет и поверхность не начнет трескаться.

Шаг 7

Полностью охладить печенье на листах для выпечки и подавать.

Смотреть рецепт полностью