Ирландский хлеб на соде
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это мой любимый рецепт хлеба на соде. В этом рецепте используется йогурт, чтобы гасить соду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 46,15 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 200 C и смазать лист для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем разотрите с маслом руками.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Йогурт | 0,5 ст. |
Смешайте молоко и йогурт. Вылейте в мучную смесь и аккуратно замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай (хлебец).
Шаг 3
Переместите хлебец на лист для выпечки и сделайте надрез в виде креста в верхней части. Выпекайте в течение 30-35 минут до коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!