KepDi
среда, 03.49

Ирландский хлеб на соде

Порций8
Время55 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это мой любимый рецепт хлеба на соде. В этом рецепте используется йогурт, чтобы гасить соду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 46,15 г
Калорийность 248 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Овсяные хлопья1 ст.

Разогрейте духовку до 200 C и смазать лист для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем разотрите с маслом руками.

Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Йогурт0,5 ст.

Смешайте молоко и йогурт. Вылейте в мучную смесь и аккуратно замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай (хлебец).

Шаг 3

Переместите хлебец на лист для выпечки и сделайте надрез в виде креста в верхней части. Выпекайте в течение 30-35 минут до коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью