Sunnny
среда, 20.15

Шоколадные кексы по-немецки

Порции2
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы, покрытые глазурью с пеканами и кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 31,84 г
Калорийность 292 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 4 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Молоко сгущенное 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Винный уксус белый 0,2 ч. л.
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить в 4 чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры.

Шаг 2
Молоко коровье0,3 ст.
Винный уксус белый0,2 ч. л.

Кексы:
Налить в небольшую миску молоко. Добавить уксус и отставить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 3
Мука пшеничная0,3 ст.
Какао4 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.

Просеять в маленькую миску муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 4
Масло канолы4 ч. л.
Ванилин0,2 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.

Взбить в другой миске масло канолы, ванилин и коричневый сахар. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, чередуя с молочной смесью.

Шаг 5

Выложить тесто в кекс-лайнеры и выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выложить кексы на решетку для охлаждения, чтобы остыли.

Шаг 6
Молоко сгущенное140 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,3 ст.
Сливочное масло2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сгущенное молоко, сахар, яичный желток и масло. Помешивая, варить на средне-медленном огне, пока смесь не начнет закипать по краям.
Немного убавить огонь и, помешивая, продолжать варить еще 1 минуту.

Шаг 7
Пекан0,2 ст.
Кокосовая стружка0,5 ст.

Снять с огня и добавить измельченные пеканы и кокосовую стружку.

Шаг 8

Перелить смесь в миску, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока не настанет время наносить глазурь на кексы.

Шаг 9

Покрыть кексы охлажденной глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью