patee
вторник, 22.21

Шоколадные кексы с грушами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.

Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 23,93 г
Калорийность 207 ккал
и 53 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 105 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Груша4 шт.

Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.

Шаг 3

При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.

Шаг 4
Сахар-песок80 г
Вода1 ст. л.

Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.

Шаг 6

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло100 г

Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.

Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.

Шаг 10

В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.

Шаг 11
Сливочное масло5 г
Мука пшеничная10 г

Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Шаг 12

Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.

Шаг 13

В середину вставляем грушу.

Шаг 14

Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.

Шаг 15
Сахарная пудра10 г

Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

Шаг 16

Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью