katbka
четверг, 12.23

Овсяное печенье с орехами Пекан

Порции32
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте овсяное печенье именно с такой начинкой - и вы получите самое вкусное овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 30,32 г
Углеводы 44,87 г
Калорийность 452 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 9 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Орехи, семечки
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло8 ст. л.

Растопите 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла в кастрюле с толстым дном на быстром огне. При этом масло нужно постоянно помешивать; после того, как масло растопилось, помешивая, готовьте его до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Этот процесс займет у вас около 6 минут.

Шаг 2

Перелейте масло в стеклянный мерный стакан и поставьте его в холодильник на 45 минут, пока масло не застынет. Затем достаньте его из холодильника, чтобы масло стало чуть помягче.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Овсяные хлопья1 ст.

Еще 1 столовую ложку сливочного масла растопите на сковороде на среднем огне. В сковороду выложите овсяные хлопья и начинайте их обжаривать, время от времени помешивая. Обжаривайте хлопья около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 4

Переложите готовые овсяные хлопья на тарелку, предварительно положив на нее бумажную салфетку. Дайте хлопьям немного остыть.

Шаг 5
Пекан1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

В той же сковороде на среднем огне около 5 минут обжаривайте орехи Пекан до получения золотистого цвета. Дайте им слегка остыть, а затем 0,5 стакана орехов измельчите с помощью кухонного комбайна. К орехам добавьте растительное масло и снова смешайте их в кухонном комбайне до образования пюреобразной массы. Остальные 0,5 стакана орехов просто измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 6
Мука пшеничная1,3 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В миске среднего размера смешайте вместе муку, соду и соль.

Шаг 7
Сахар-песок0,3 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.

Миксером (на средней скорости) взбейте до образования пены подготовленное коричневое сливочное масло и 2 вида сахара.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

К полученному крему добавьте 1 большое яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. Сюда же выложите приготовленную пасту из орехов и растительного масла и продолжайте взбивать.

Шаг 9

Уменьшите скорость взбивания и смешайте общую массу с овсяными хлопьями и измельченными орехами. Постепенно добавляйте приготовленную мучную смесь. Взбивайте миксером до образования однородной массы. Затем накройте крышкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня выложите листы пергамента. Скатайте небольшие шарики диаметром в 2,5 - 4 см и выложите их на противень.

Шаг 11

Начинайте выпекать печенье. Через 10 минут или как только печенье зарумянится, переверните печенье на другой бок и выпекайте еще 10 минут. Затем достаньте печенье из духовки и на 2 минуты оставьте его на противне. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Такое печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Смотреть рецепт полностью