Овсяное печенье с орехами Пекан
Порции | 32 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовьте овсяное печенье именно с такой начинкой - и вы получите самое вкусное овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 9 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Пекан | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Растопите 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла в кастрюле с толстым дном на быстром огне. При этом масло нужно постоянно помешивать; после того, как масло растопилось, помешивая, готовьте его до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Этот процесс займет у вас около 6 минут.
Перелейте масло в стеклянный мерный стакан и поставьте его в холодильник на 45 минут, пока масло не застынет. Затем достаньте его из холодильника, чтобы масло стало чуть помягче.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Еще 1 столовую ложку сливочного масла растопите на сковороде на среднем огне. В сковороду выложите овсяные хлопья и начинайте их обжаривать, время от времени помешивая. Обжаривайте хлопья около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите готовые овсяные хлопья на тарелку, предварительно положив на нее бумажную салфетку. Дайте хлопьям немного остыть.
Пекан | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
В той же сковороде на среднем огне около 5 минут обжаривайте орехи Пекан до получения золотистого цвета. Дайте им слегка остыть, а затем 0,5 стакана орехов измельчите с помощью кухонного комбайна. К орехам добавьте растительное масло и снова смешайте их в кухонном комбайне до образования пюреобразной массы. Остальные 0,5 стакана орехов просто измельчите в кухонном комбайне.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте вместе муку, соду и соль.
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Миксером (на средней скорости) взбейте до образования пены подготовленное коричневое сливочное масло и 2 вида сахара.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
К полученному крему добавьте 1 большое яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. Сюда же выложите приготовленную пасту из орехов и растительного масла и продолжайте взбивать.
Уменьшите скорость взбивания и смешайте общую массу с овсяными хлопьями и измельченными орехами. Постепенно добавляйте приготовленную мучную смесь. Взбивайте миксером до образования однородной массы. Затем накройте крышкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня выложите листы пергамента. Скатайте небольшие шарики диаметром в 2,5 - 4 см и выложите их на противень.
Начинайте выпекать печенье. Через 10 минут или как только печенье зарумянится, переверните печенье на другой бок и выпекайте еще 10 минут. Затем достаньте печенье из духовки и на 2 минуты оставьте его на противне. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Такое печенье можно хранить до 5 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.